創業明治10年
伝統を受け継ぐ うなぎ専門店 濱松中川屋
長い間引き継がれてきた味を守りつつ、新たな味に挑戦しつづけます。
創業以来145年引き継がれてきた伝統の味
天竜川の伏流水である清冽な水の中で
じっくりと臭みを抜き、身をしめる
タレや脂が焼けて立ち上る煙を
うなぎ全体にいぶしつつ
香りと旨味をじっくり加える事により
中川屋独自の「活かし」と「焼き方」で
ふっくら香ばしい蒲焼きが出来上がります
三種の味が楽しめる!
名物「うなぎとろろ茶漬け」
- まずは茶碗にご飯とうなぎをよそい、うなぎ本来の旨味を楽しむ。
- 次は、お茶を回しかけ、ネギと山葵の薬味を加えて風味豊かに。
- 仕上げは、とろろをかけて、滋養豊かな組み合わせを豪快に召し上がれ。
インターネットでご注文いただけます。
